Nov. 9th, 2021

otto_pyr: (Default)
Четырьмя плавучими АЭС стоимостью 190 млрд рублей будет обеспечиваться Баимский ГОК



Специалистами «Атомэнергомаша» по заказу «Атомфлота» будут построены четыре АЭС, представляющие собой плавучие энергоблоки с модернизированными реакторами, а общая стоимость работ составит немногим более 190 млрд рублей при сроках сдачи последнего из них до конца июля 2031 года.

В основе новых МПЭБ будет лежать уже действующий энергоблок с именем «Академик Ломоносов», находящийся в порту Певек на Чукотке и снабжающий этот регион электроэнергией, а также теплом.

Новые плавучие АЭС благодаря двум атомным реакторам РИТМ-200С будут обеспечивать подачу на объекты на менее 105 МВт электроэнергии каждая. Кроме того, новые АЭС имеют множество степеней защиты, служащих барьерами при возможной утечке радиации и обеспечивающих безопасность команды, рабочих и населения в любых режимах работы.



Также сообщается, что первые корпуса для новых МПЭБ в количестве двух единиц будут строиться на китайской Wison, так как российские предприятия в настоящее время серьезно перегружены, что не позволит им уложиться в планируемые сроки.

Как ожидается, новые плавучие АЭС займутся обеспечением электроэнергией Баимского ГОК, о чем еще в сентябре «Атомфлот» и «ГДК Баимская» подписали соответствующее соглашение – все четыре энергоблока должны войти в строй в период с 2027 по 2031 год.



Средние содержания элементов в рудных телах (балансовые запасы) составляют: медь — 0,76 %, молибден — 0,02 %, золото — 0,56 г/т, серебро — 4 г/т.

https://zen.yandex.ru/media/glavpaluba/chetyrmia-plavuchimi-aes-stoimostiu-190-mlrd-rublei-budet-obespechivatsia-baimskii-gok-61852b0e89ff42342287b3b1

33 и 91

Nov. 9th, 2021 07:35 pm
otto_pyr: (Default)
Во второй половине девяностых я занимался постановкой вновь созданных юридических лиц на учёт во внебюджетные фонды, военкомат и налоговую инспекцию. В то время я почти ничего не умел, никому был не нужен и времени у меня свободного было много.

По каждому заказу я рассчитывал свой почасовой доход. Процедура была мне известна, все стадии я написал на HTML с вложением всех необходимых бланков, образцов заполнения, адресов присутственных мест и прочей необходимой информации.

Выходя из офиса, я каждый раз записывал время; время возвращения также фиксировалось в excel. В результате по каждому заказу я знал не только свой совокупный доход, но и время, потраченное на каждый этап, почасовой доход от каждого заказа.

Странным образом получалось, что если в самом начале, у юриста, с заказом начинались проблемы, то и мой почасовой доход также был ниже среднего. Болели сотрудники, ломались принтеры, в учреждениях пропадал свет и так происходило на всех стадиях постановки на учёт "невезучего" юридического лица. Разница в длительности всех этапов вместе была двукратной и более, у меня не было объяснения этому. Кроме того, руководители "невезучих" компаний никогда не возвращались к нам в офис юридической фирмы, им не нужны были ни трудовые договора, ни претензии, ни соглашения об эксклюзивной дистрибьюции на территории региона.

Однажды к нам в контору зашёл сотрудник мэрии посёлка, располагавшейся в соседнем здании. Рассказывая про клановую подковёрную борьбу чиновников, он упомянул про связь между количеством букв в имени лидера клана и шансами клана на успех. Видя мой интерес, он раскрыл влияние всех десяти цифр на судьбу политика.

После ухода чиновника я открыл свои электронные таблицы и стал заносить в них все номера, которые содержались в учредительных документах. В результате получилось, что на финансово-экономические показатели компании важнейшее влияние оказывает адрес, по которому она находится.

Крупнейшая европейская страховая компания «AXA» выявила закономерность, согласно которой от номера квартиры зависит частота возникающих с ней проблем.
Согласно исследованию, чаще всего пожары, наводнения и ограбления происходят в квартирах 33. Тогда как в квартирах с номером 76 вероятность подобных происшествий минимальна.

По мнению страховщиков, опасаться ограбления особенно следует людям, проживающим в квартирах с номерами 23, 33, 34, 53, 55, 62, 82, 84, 88, 94. А вот пожары чаще всего происходят в квартирах 22, 33, 34, 36, 55, 68, 69, 83, 92, 96.
«Мы пришли к заключению, что наиболее «проблемные» квартиры находятся в номерном отрезке 31 — 40, а наиболее «спокойные» — 71 — 80», — заявила одна из участниц исследования Аманда Эдвардс.

Следует отметить, что среди европейского населения также сохраняется предубеждение относительно цифры 13 — каждый восьмой человек отказывается въезжать в квартиру с этим номером. Тогда как повышенной симпатией пользуется номер 7.
Страховщики также вычислили наиболее счастливый квартирный номер — 91. По их мнению, жители таких квартир, как правило, везунчики во всем — даже в лотерее.

https://sovershenstvolr.livejournal.com/38753.html

Profile

otto_pyr: (Default)
otto_pyr

March 2024

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 05:31 am
Powered by Dreamwidth Studios