Российская промышленность

"кар" - означает "каротки"
"дил" - "дилинны"
Nvidia – акция, которая концентрирует практически весь свободный денежный поток мировой финансовой системы.
Масштаб настолько ошеломляющий, что всего одна Nvidia (1.9 трлн) сопоставима с капитализацией национальных рынков ведущих стран. Так, например, капитализация всех публичных компаний Германии составляет $2.3 трлн, Франции – $3.2 трлн, Италии – $0.8 трлн, Испании – $0.65 трлн, Великобритании – $3.3 трлн, России – $0.65 трлн.
Nvidia, создав почти 1.5 трлн капитализации с начала 2023, показала самое быстрое и масштабное приращение стоимости за всю историю глобальной финсистемы. За 10 лет акции выросли в 200 раз!
https://spydell.livejournal.com/777302.html
Мои мысли также о троих детях 13, 14 и 14 лет, которые были найдены казненными в лесистой местности недалеко от Стокгольма. Их родители были вынуждены пережить самый худший кошмар для родителей.
Преступления, о которых упомянул премьер-министр, предположительно являются частью войны между преступными группировками. Вот запись всего за три дня:
Согласно статистическим данным , опубликованным Samnytt , в этом году преступные группировки осуществили в Швеции 124 «взрыва». Вопреки тому, что предполагает официальная статистика преступности, это не случаи безответственных детей, играющих с фейерверками. Это преднамеренные взрывы, направленные на конкурирующие преступные организации, на свидетелей по уголовным делам или на владельцев бизнеса и государственных служащих, подвергающихся вымогательству.
Сборник также показывает, что в 2023 году произошла 261 перестрелка, связанная с бандами, в результате которых 34 человека погибли и 71 человек был ранен.
Это происходит в стране с 10-миллионным населением. Для американцев: Швеция размером с Огайо. Легко представить реакцию правоохранительных органов, если бы преступные группировки в Огайо взрывали автомобили, здания и людей 3-4 раза в неделю, месяц за месяцем, год за годом.
Да, год за годом. Насилие со стороны преступных группировок в Швеции вовсе не новое явление. Два предыдущих премьер-министра, которые возглавляли социалистическую коалицию с 2014 по 2022 год, допустили эскалацию этой тенденции насилия.
К его чести, премьер-министр Кристерссон признал это в своей речи:
Дело в том, что многие из нас предвидели это и предупреждали об этом. Серьезная организованная преступность возникла за последние десять лет. За десять лет смертоносное насилие, связанное с применением огнестрельного оружия, утроилось. К этому моменту нас привели политическая невежественность и умышленное невежество. Мы пришли туда, где находимся, благодаря безответственной иммиграционной политике и неудачной интеграции.
Это откровенные слова, хотя премьер-министр и не совсем честен: изучая и (когда я еще там жил) активно участвуя в шведской политике с начала 1980-х годов, я могу сообщить, что вплоть до последних нескольких лет г-н Кристерссон сам был откровенно враждебно настроен по отношению к любым связям между иммиграцией и организованной преступностью. Видя в 2021 году, что его трехпартийная правоцентристская коалиция нуждается в парламентской поддержке шведских демократов, чтобы победить на выборах 2022 года, г-н Кристерссон присоединился к многолетней критике шведской иммиграционной политики со стороны СД.
Иногда жажда власти политиками приносит пользу стране, которую он стремится возглавить.
В смелой попытке привлечь к ответственности преступные организации, стоящие за насилием, премьер-министр объявил о ряде изменений в уголовном кодексе страны. Эти изменения направлены на резкое увеличение сроков тюремного заключения и на то, чтобы позволить правительству высылать иностранных граждан просто за общение с известными преступниками, связанными с бандами.
Все реформы, о которых объявил премьер-министр, конечно, приветствуются. Проблема в том, что они не принесут той материальной разницы, которую он хочет. Одной из основных причин этого является некомпетентность шведской полиции и признание этого внутри полицейских рядов. По словам Самнитта , Карин Гётблад, комиссара полиции Бюро операций национальной полиции,
в очередной раз попала в неприятную ситуацию после того, как полностью отвергла «наивный» взгляд на свою собственную организацию и общество в целом на то, как бороться с организованной преступностью, вызванной иммиграцией.
Г-жа Гётблад достаточно откровенна, чтобы признать, что шведская полиция не может остановить организованную преступность. Она отмечает, что проблема вышла за рамки уже 20 лет назад; с тех пор стало только хуже. Сейчас это настолько масштабное и сложное преступление, с которым шведская полиция не может справиться.
Ее капитулянтское отношение к организованной преступности разделяет и другой комиссар полиции , г-н Жале Поляревиус. 12 сентября, после трех перестрелок в Уппсале, где г-н Поляревиус работает региональным директором полицейской разведки, г-н Поляревиус выразил разочарование по поводу серьезной нехватки ресурсов, доступных полиции.
Только в его городе с населением менее 200 000 человек насчитывается более 550 активных членов банд, о которых известно полиции. По словам г-на Поляревюса, у полиции нет ресурсов даже для «мониторинга» наиболее известных 10% членов этих банд – тех, которые, по мнению комиссара полиции, с наибольшей вероятностью станут объектом нападения соперничающих банд.
Подумайте об этом на секунду. Полиция Упсалы — четвертого по величине города Швеции — не может «мониторить» даже одну десятую часть известных активных членов банд, находящихся под их юрисдикцией. Как они должны обеспечивать соблюдение закона против этих преступных организаций?
Разочарование, которое г-н Поляревиус выражает на местном или региональном уровне, усиливается и выражается г-жой Гётблад. То, что говорят эти два высокопоставленных офицера полиции, является настоящей сенсацией: шведская полиция проиграла борьбу с организованной преступностью.
Их признания приветствуются, поскольку они раскрывают реальность, которая, по мнению многих шведов, существовала с самого начала. Криминальные структуры внутри шведского общества могут более или менее заниматься своими делами так, как им заблагорассудится.
У государства больше нет средств остановить их.
Но подождите, действительно ли эти утверждения являются тем, чем кажутся? Разве эти два высокопоставленных офицера полиции не просто преувеличивают, чтобы побудить шведский парламент увеличить бюджет полиции?
Циник общественного выбора в каждом из нас мог бы прочитать эти заявления как таковые. Есть только одна загвоздка. В своем выступлении премьер-министр Кристерссон пояснил, что он инициировал консультации с главнокомандующим шведскими вооруженными силами о том, как они могут помочь в борьбе с организованной преступностью:
Я вызвал комиссара национальной полиции и главнокомандующего вооруженными силами на завтрашнюю встречу, чтобы обсудить, как вооруженные силы могут помочь полиции в борьбе с организованной преступностью.
Это заявление прозвучало спустя добрых шесть минут после речи, которая длилась чуть больше восьми минут. Все, что он сказал до этого комментария, было направлено на то, чтобы настроить аудиторию именно на этот момент.
Только тогда, когда публика была максимально успокоена, можно было сбросить бомбу: необходимо привлечь военных к борьбе с организованной преступностью.
До сих пор подобное размещение шведских вооруженных сил было немыслимо. Как и в других цивилизованных странах, в Швеции существует юридический запрет на такое использование вооруженных сил. Закон, запрещающий полицейские операции воинских частей, был усилен после инцидента в 1931 году, когда армейское подразделение открыло огонь по бастующим рабочим в Одалене на севере Швеции.
Тот факт, что г-н Кристерссон теперь хочет привлечь военных к усилиям государства по поддержанию закона и порядка, является не чем иным, как сенсацией. Если рассматривать консультации премьер-министра с главнокомандующим вооруженными силами в контексте заявлений комиссаров полиции Гётблада и Поляревиуса, это является признаком отчаяния.
Его правительство пришло к власти год назад. С тех пор они, видимо, осознали, насколько глубоко и основательно предшественники г-на Кристерссона позволили проблеме организованной преступности ускользнуть из их рук.
Рассмотрев проблему со всех сторон, г-н Кристерссон и его правительство не нашли другого решения, кроме как полагаться на последнее средство государства для утверждения своей монополии на силу: на вооруженные силы.
Остальная Европа должна понять серьезность этой ситуации. Правительство Швеции больше не имеет действующей монополии на силу внутри своих границ. Ни одно здравомыслящее правительство не привлечет вооруженные силы к борьбе с преступностью – организованной или нет – если только функции гражданских правоохранительных органов не будут серьезно подорваны или коррумпированы до предела надежности. (На ум приходит Мексика.) У Швеции есть обе эти проблемы; как примеры коррупции в правоохранительных органах,
Опять же: если бы это были отдельные примеры без какого-либо резонирующего контекста, их можно было бы отбросить как печальные осечки честности в системе уголовного правосудия. Однако, учитывая вопиющие признания полиции и отчаянные попытки премьер-министра обратиться к военным, мы должны рассматривать эти примеры коррупции как показательные тенденции в шведском правоохранительном сообществе.
Многие шведы встретят заявление своего премьер-министра одобрительным кивком. Они вздохнут с облегчением и посчитают, что это решит проблему. К сожалению, почти наверняка они будут разочарованы, прежде всего потому, что у шведских военных нет значительных ресурсов, которые можно было бы добавить к борьбе с организованной преступностью. По состоянию на 2020 год шведская армия насчитывала 15 200 военнослужащих , включая моряков и солдат.
Армия, которая будет предполагаемым источником любой помощи, которую военные могут оказать в борьбе с организованной преступностью, имеет две полные и одну «сокращенную» бригаду. Как уже упоминалось, этим цифрам уже три года, и различные заявления военных позволяют предположить, что они активно пытаются удвоить свои силы до четырех полных бригад. Тем не менее, даже имея в своем распоряжении четыре полные бригады, шведская армия сможет задействовать в правоохранительных операциях только 20 000 человек.
По словам Гуннара Стрёммера, министра юстиции в кабинете Кристерссона, преступные организации Швеции насчитывают в общей сложности 30 000 членов . Всего в шведской полиции работает 22 000 сотрудников. Многие из них не являются администраторами полиции, при этом, по некоторым оценкам, число реальных сотрудников полиции составляет примерно 11 000 человек.
По большому счету, даже если шведское правительство направит всех своих полицейских на борьбу с организованной преступностью, их численность будет в соотношении 2:1. Правительству придется добавить две полные бригады военных, чтобы соответствовать бандам по численности личного состава.
На самом деле правоохранительные органы работают иначе; преступников всегда будет больше, чем полицейских. Однако упомянутые г-ном Стрёммером 30 тысяч преступников относятся только к членам преступных организаций, то есть структур, обладающих чрезвычайными ресурсами в виде денег, оружия, взрывчатки и так далее.
Страна будет ливанизирована или балканизирована, в зависимости от того, какую аналогию вы предпочитаете. Упадок государства ускорится, и страна будет фрагментирована на территории, контролируемые негосударственными образованиями.
https://europeanconservative.com/articles/commentary/sweden-a-state-on-the-brink-of-implosion/
Подавляющее большинство населения не испытывает необходимости делать что-либо для того, чтобы «поднять» своих отпрысков. Большинство детей сыты, одеты, вакцинированы и учатся в школах благодаря ооновской UNRWA. UNRWA загоняет палестинскую проблему в тупик, классифицируя палестинцев как «беженцев» — не только тех, кто был вынужден покинуть свои дома, но также и всё их потомство.
UNRWA щедро финансируется Соединёнными Штатами (31 %) и Евросоюзом (около 50 %) — и только 7 % этих фондов поступает из мусульманских источников. Благодаря этому почти всё население Газы живёт в зависимости, на довольно низком, зато стабильном уровне. Одним из результатов этой нелимитированной благотворительности является нескончаемый демографический бум.
Между 1950 и 2008 годами население Газы выросло с 240 000 до 1,5 миллиона человек. Запад, собственно говоря, создал в Газе новый ближневосточный народ, который, если сохранятся имеющиеся тенденции, достигнет в 2040 году трёх миллионов. Запад платит за еду, школы, медицинское обслуживание и жильё, в то время как мусульманские страны помогают с оружием. Не скованная такой морокой, как необходимость зарабатывать себе на жизнь, молодёжь имеет массу времени для рытья туннелей, контрабанды оружия, сборки ракет и пальбы.
НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /ТАСС/. Вооруженные силы США возобновили активную деятельность на территории своих баз, расположенных в Нигере, после получения одобрения со стороны местных властей. Об этом сообщил генерал ВВС США Джеймс Хекер.
"Некоторое время мы не выполняли никаких запусков беспилотников с наших баз, однако сейчас мы реализуем большую часть своих рутинных миссий в этой сфере. Операции возобновились после того, как мы получили одобрение со стороны соответствующих властей, - приводит слова Хекера газета The Wall Street Journal. - Соединенные Штаты оставляют за собой право проводить операции по защите наших сил и персонала в случае, если это потребуется. Однако мы не возобновляем сотрудничество с Нигером в сфере борьбы с терроризмом и не будем вдаваться в подробности операций в целях безопасности".
8 сентября газета Politico проинформировала со ссылкой на свои источники, что численность американских военнослужащих, находящихся в Нигере, может сократиться в ближайшее время примерно вдвое в результате решения Пентагона о передислокации войск в качестве мер предосторожности после того, как мятежники в конце июля отстранили от власти президента страны Мохамеда Базума.
В конце июля в Нигере группа военных из президентской гвардии подняла мятеж и объявила об отстранении Базума от власти. Для управления страной был сформирован Национальный совет спасения родины во главе с командующим гвардией Абдурахманом Тчиани. 10 августа, как проинформировал портал ActuNiger, Тчиани подписал указ о формировании нового правительства переходного периода.